注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲民博客

记录生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

佳能G系列领军相机G1X  

2012-03-24 19:46:00|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在今年2月份,佳能推出的G系列相机的怪物旗舰机G1X,说它怪,就因为它采用了一块尺寸为18.7×14mm的CMOS,焦距换算倍数为1.85。之前的G系列都是采用小尺寸CMOS,最大的G12也就是1/1.7,这个成为G系列的一个瓶颈。G1X的推出,打破了这一限制,让很多纠结的用户终于喜笑颜开,不过目前5000多的价格足可以买一个中端的单反了,用户怎么选择呢?

佳能G系列领军相机G1X - maxma - 铁马冰河


现在数码相机市场上,随着微单的出现,它在慢慢蚕食低端单反和高端DC的市场,尤其对高端DC的冲击更大,于是,有人预测,便携准专业DC这个曾经辉煌过的相机类型正在走向没落,未来留给它的路只有三条:一是压缩成本,走类似尼康P300这样的路线(缩小传感器尺寸,保留专业的操控性,拉开与微单的价格差距);二是彻底放弃便携准专业DC专攻微单领域;三是增大传感器尺寸,走高端APS-C画幅的便携准专业路线。”

佳能G系列领军相机G1X - maxma - 铁马冰河
1.5英寸(18.7×14 mm)CMOS传感器与其他尺寸传感器对比

佳能最终选择了第三条路,推出具有近APS-C画幅的G1X。之所以未采用APS-C(22.3×14.9毫米)而采用1.5英寸(18.7×14毫米)的传感器。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018