注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲民博客

记录生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

DiskTool 分区助手 - 免费易用的中文版“无损分区魔术师”!(完美支持Win7/32与64位系  

2013-12-20 02:12:00|  分类: 软件收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在买回来的很多笔记本只有一个分区,偶尔需要重装系统的话你会发现很是麻烦,而且只有1个分区的话,文件的归类管理也不方便。通常,我们都是希望能在保留原来硬盘数据的情况下重新分区,因此一些能“无损分区”的软件就特别受欢迎了。这样的硬盘无损分区工具有很多,如 Partition Wizard、EASEUS Partition Master、Acronis Disk Director Suite 等等。可是,它们都是英文版的软件,对很多朋友来说在使用上始终有点障碍。然而,今天给大家介绍的 DiskTool 分区助手 就是一款全中文的国产无损分区工具 !它拥有与上述软件类似的功能,而且还完全免费,不懂鸟语的朋友表示使用上毫无鸭梨……
DiskTool 分区助手 - 免费易用的中文版“无损分区魔术师”!(完美支持Win7/32与64位系 - maxma - 铁马冰河

分区助手官方简介:

分区助手是一个简单易用且免费的磁盘分区管理软件,在它的帮助下,你可以无损数据地执行调整分区大小,移动分区位置,复制分区,复制磁盘等操作,是一个不可多得分区工具。它作为分区魔术师(Partition Magic)的替代者,它不仅支持Windows XP/2000/2003/WinPE,还支持最新的 Windows7/Vista和Windows 2008。不管是普通的用户还是高级的服务器用户,分区助手都能为他们提供全功能、稳定可靠的磁盘分区管理服务。

使用分区助手,你除了可以实现如增加删除分区、格式化、磁盘格式转换(如FAT32无损转成NTFS)、改变盘符的基本操作之外,还能实现下面所述的一些高级的操作:

  1. 调整分区的大小,即扩大分区和缩小分区 
  2. 移动分区位置,即移动磁盘上的分区从一个地方到其它地方 
  3. 复制磁盘,即磁盘克隆,将一个磁盘克隆到另一个磁盘 
  4. 复制分区,即分区克隆,将分区从一个地方复制到其它地方 
  5. 扩展NTFS的系统分区不需要重启电脑 
  6. 擦除磁盘或分区以防止删除的隐私数据被恢复 
  7. 合并两个或多个分区到一个分区 
  8. 拆分一个大分区到多个小分区 
  9. 重新分配磁盘上的未分配空间给己存在的分区 
  10. 重新分区一个磁盘不需要重装系统
和大多数无损分区软件一样,DiskTool 分区助手 同样是使用了“虚拟操作”的功能,就是你在更改磁盘分区的时候,它能预览显示分区后的改变,不过这时只是“虚拟”的,你可以随时取消,而不会影响到你的硬盘。只有在你完全确定好之后它才会为你真实地对硬盘进行分区,最大限度防止了误操作的发生。

DiskTool 分区助手 支持 Windows7 / XP / Windows 2000 / Vista / WinPE 和 Windows Server 2003/2008系统,并且支持所有32位和64位操作系统,同时也支持FAT、FAT32和NTFS文件系统,支持磁盘与分区的容量从100MB到2048GB(2TB),在一个系统中支持磁盘的数量多达32块,支持所有硬件RAID和IDE,SATA,SCSI,USB,FireWire等类型的磁盘。兼容性可谓是相当的广泛,基本上能满足所有 Win 用户的需求了。

据不负责任的猜测,分区助手的英文版其实就是“Aomei Partition Assistant”,它在海外的售价约30美元,开发团队我估计应该是中国人。他们决定为国内的用户推出免费的中文版,于是就有了今天的这款分区助手。如果这情况属实,该团队的行为也是比较值得赞扬的!总之,不管如何,如果你新买了电脑,或者已有数据的硬盘需要重新分区,而又觉得国外的分区软件英文界面看起来太复杂,那么就试试这款国产的分区助手吧!



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018