注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲民博客

记录生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

善于工作的人,时间总是够用的。时间管理,从记录开始  

2013-06-19 09:04:00|  分类: 好文收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
善于工作的人,时间总是够用的
【永翔说】我们常说,时间是最宝贵的。如果我们不能预计在下一分钟能发生什么,至少我们可以记得前一分钟我们做过什么。
人最宝贵的是生命。但是仔细分析一下这个生命,可以说,最宝贵的是时间。
我们发现有很多成功的人士,几乎从未抱怨过自己没有时间。善于工作的人,时间总是够用的。
他们的秘密也许就在于坚持了使用的方法——时间管理。

方法
专注——无论做任何事情,这条永远摆在首位。应当学会不受周围环境的干扰,用在工作上的三个小时应当是真正做工作的三个小时。
利用零散时间——利用任何所谓的“时间下脚料”:乘公交、开会、排队…要对“时间下脚料”的利用,考虑得无微不至.

时间记录
晚上临睡前,坐下来计算,都把时间花在什么上了,花了多少,最后算出基本工作消耗的时间。

统计分析
每到月底做个小结,到年终,根据每月小结做一份年度总结。每份小结、总结的末尾都注明它们的代价——多少小时、多少分钟。
每一份总结都显示了人有多大的潜力,人的精力,如果明智地利用它,能创造多少成果啊!

做计划

常有人抱怨说自己的工作常跟计划差得太远,这是因为我们还没有精确的统计总结过自己的用时规律。没有计算的计划是盲目的计划,就像某些研究所那样,光会做计划,却不去操心这计划能不能完成。

坚持
除此之外,最难做到的就是“坚持”!
长期坚持如此,就可以利用自己的时间统计方法重塑自己的生活,并在此基础上形成人生的良性循环。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018