注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲民博客

记录生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

NOKIA自己掌控的新的智能手机系统ASHA  

2013-10-17 14:56:00|  分类: 好文收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Asha系统是由诺基亚公司2012年收购Smarterphone公司后投资研发智能操作系统,它有着智能机中更加出色的滑动触摸操作体验,以及Fastlane界面,还拥有类似以前MeeGo系统的N9上的滑动操作,诺基亚公司于2013年5月9日在印度发布了第一款Asha智能手机操作系统“诺基亚501”。在加入微软Windows Phone阵营、放弃自家塞班平台之后,诺基亚终于有了完全处于自己掌控之下的智能机平台“Asha”。

名称来历

Asha在印度语中的意思是“希望”,它同时也是成长经济中消费者愿望的独特反映。Asha一开始便在候选名字清单中,接受法律检查及内涵检查后,该名字成功通过这两项测试,并最终被选为新名字。
Asha代表了诺基亚面向低预算市场领域的手机家族,在该市场领域中,超过10亿用户正等着上网。凭借一系列功能可与智能手机相媲美的手机,Asha所带来的价值远远超出了预期。

设计灵感

诺基亚Asha的设计灵感源自诺基亚对发展中国家消费者的密切关注。不管是Asha系列的产品设计师还是诺基亚非智能手机业务的负责人,都曾经深入中国和印度的乡镇,走访当地消费者,了解他们的生活方式。
诺基亚的设计师曾经有过一次去印度的旅行的经历。设计师们亲身体验了那里的移动网络环境“充满挑战性”。让熟悉网络和天线技术的研发人员亲身体验实际情形,将推动他们开发出真正有效的解决方案,从根本上改变人们的生活。事实上,诺基亚正致力于为用电困难的消费者开发使用时间更长的电池,为背景噪音十分严重的城市开发扩音效果更好的扬声器。

未来发展

过去,凭借极高的制造效率和无与伦比的分销规模,诺基亚的非智能手机在发展中国家中占据着非常重要的位置。但是,随着智能手机的出现和发展,消费者开始希望看到更多的功能。受智能手机的影响,即使他们对价格的承受能力依然有限,但这并不妨碍他们对手机的要求越来越高。
通过推出Asha系列,诺基亚开始对此做出响应,致力于提供具备大量智能手机功能但价格非常经济的手机。QWERTY键盘?有。应用程序?有。互联网?有。触控?有。所有这些都集成在用户确实有能力购买的手机之中。

Asha501
Asha平台系列第一款手机为诺基亚501。这款手机机身仅重98克,并有多彩设计。同时,诺基亚宣布将Asha打造为一个继塞班平台之后,由自己掌控的智能手机平台。在应用方面,已有多家开发商为之开发了专属应用。

2012年销量位居全球前五分别是Galaxy S4、16GB iPhone5、32GB iPhone5、诺基亚Asha 501、NOTE 3。目前淘宝售价600元。
NOKIA自己掌控的新的智能手机系统ASHA - maxma - 铁马冰河


系统特点

凭借独特的“快速切换”,不需要关机就能够切换SIM卡, 在竞争中脱颖而出。更令人兴奋的是,诺基亚的双卡手机现已成为常规业务,未来大多数低端手机都将有单卡和双卡型号。
2013年5月9日,nokia将Asha系统升级为智能操作系统。并且发布诺基亚Asha501,第一款使用全新Asha平台的智能手机。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017