注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲民博客

记录生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

索尼全画幅微单A7/A7R上市  

2013-10-18 21:01:00|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年10月16日,索尼影像在全球发布了两款全画幅数码微单相机,代表了数码无反光镜可换镜头相机正式迈入了全画幅领域。自RX1开始,索尼就专注于“小机身、大传感器”的概念,所以全画幅微单的问世也显得顺理成章了。
索尼全画幅微单A7/A7R上市 - maxma - 铁马冰河

  两款全画幅微单的型号为A7和A7R,区别在于传感器像素、对焦方式及细微的功能差别。其中,A7搭载了2400万像素全画幅CMOS传感器,具有相位检测和对比度侦测自动对焦模式;而A7R则搭载了3600万像素全画幅、无低通滤镜的CMOS传感器,仅内置改良版的对比度侦测对焦系统。另外,同时发布的还有五款全画幅E卡口镜头,可以完美兼容A7和A7R。

  至于价格,A7裸机为为9580元,套机售价11380元;A7R的裸机价格则为13580元。

  搭载全画幅传感器后的“微单”已经没有那么小巧了。通过A7/A7R与NEX 5N的对比,可以明显看出体积上的差距。当然,相比全画幅数码单反,如尼康D600或是佳能EOS 6D等机型,索尼A7/A7R还是具有一定的便携性优势的。令人欣慰的是这两款相机的机身并不重,所以安装Sonnar T* FE 35mm F2.8 ZA这样的定焦镜头的话,还是可以轻松携带,但是类似FE 70-200mm F4 G OSS这样的长焦镜头就会有些头重脚轻了。

  可以肯定的是,全画幅必定是无反数码相机未来的趋势,索尼率先进入此领域确立标准,的确是十分明智的。回归到相机本身,外形尺寸可能比我们预期的稍微大了一些,但相比全画幅单反还是具有一定的优势,另外首发镜头群的数量和焦段也基本令人满意,接下来要做的便是完善固件、推出更多全画幅E卡口镜头,延续之前NEX系列的辉煌。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017