注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲民博客

记录生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

尼康D7100是否是非全画幅单反最佳选择?  

2013-10-09 22:42:00|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尼康D7000是一款长期热卖的机型,而作为升级型号,尼康D7100自然也受到广泛的关注。相对于对手品牌小打小闹的升级,D7100显得更有诚意。2410万像素无低通滤镜APS-C CMOS、51点自动对焦系统、与D800/D300s同级的防尘机身,还有各种相对高级的机身特性,都让D7100具备挤占中高级单反相机的实力。
尼康D7100是否是非全画幅单反最佳选择? - maxma - 铁马冰河


  先说尼康D7100给我的第一个感觉,就是完整度相当高,基本上找不到什么硬伤,毕竟已经是D7K系列第二款机型了,技术成熟自然也是很正常的事情。

  2410万像素无低通滤镜APS-C CMOS、51点自动对焦系统,这两个自然是D7100升级的重头戏,如果对D7000不太熟悉的朋友,可能也会对D7100机身其他硬件性能感到惊奇:1/8000秒快门、100%视野率光学取景器、全像素下6fps连拍等等。但其实后面这些特性,D7000也有。

  在D7100还没发布的时候,尼康除了有D7000之外,还有机身性能更为强劲的、真正属于中级单反的D300s,只不过发布年代久远,传感器像素、软件功能上不及D7000而已。而现在尼康把高级机身才会配备的51点自动对焦系统(Multi-CAM 3500DX)也下放给D7100使用,加上D7100其他相对也较强的性能,无疑让人怀疑D300s继续升级的可能性。

  先不理尼康以后会怎样发展中高端单反机身,以D7100现在这样的配置,要抢占佳能60D/7D、索尼A65/A77这级别的市场份额,是没有问题的(问题是现在还太贵……)。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018