注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲民博客

记录生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

OSX操作技巧:快速锁定系统(类似Windows+L)  

2014-12-14 11:17:00|  分类: 电脑处方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、最简单的操作是:
Ctrl+Shift+Power

二、通过触发角启用屏幕保护程序:
在系统偏好-桌面与屏幕保护程序-触发角
触发角:
将指针移到屏幕角时,启动或停止屏幕保护程序。为您想要设定的边角选取“启动屏幕保护程序”或“停用屏幕保护程序”,然后点按“好”。

为了避免误操作,可以采取快捷键+触发角方式进行:
若要查看更多可用的键盘快捷键,请在查看弹出式菜单时按住 Command (?)、Shift (?)、Option (?) 或 Control (^) 键或者这些键的组合。

三、通过“锁定钥匙串”
1、Spotlight 搜索“钥匙串”;
2、点击 Mac 顶部菜单栏的“钥匙串访问”,选择“偏好设置”;
3、勾选第一项“在菜单栏中显示钥匙串状态”;
4、Mac 顶部菜单栏会多出一个锁图标,想锁屏的时候点击选择第一项“锁定屏幕”。

个人推荐第一种。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018