注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲民博客

记录生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

谷歌正式发布Android 5.0 代号Lollipop(棒棒糖)  

2014-10-17 15:40:00|  分类: 安卓开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谷歌正式发布Android 5.0 代号Lollipop(棒棒糖) - maxma - 铁马冰河
10 月 16 日凌晨消息,Android 5.0 Lollipop 随同 Nexus 6、Nexus 9 还有一个可能你从未听闻的 Nexus Player 如期而至。Android L 的正式名称终于揭晓:Lollipop(棒棒糖),版本号为 5.0。Android 六岁,终于迎来 5.0 时代。

  Android L 的开发者预览版最早亮相于谷歌今年 6 月份 GoogleI/O 2014 开发者大会,版本无代号。从发布开发者预览版到如今发布的正式版本,Android L历时将近四个月,正式名称代号为 Android 5.0 Lollipop(棒棒糖),这是自 Android 4.0 以来 Android 系统又一次重大升级。

  Android 5.0 Lollipop 将会带来一些列的新特性和功能:


“Material Design”材料设计

  Android 5.0 Lollipop 最大的变化在于 UI 用户界面的设计,新的 Android 5.0 Lollipop 将会采用全新的 “Material Design”设计规范,新的用户界面更加简洁、色彩更加丰富。动画效果更加合理生动,同时加入实时阴影的 3D 视图,更多的使用卡片风格的显示效果。全平台风格也变得更为统一。

新的通知中心

  Android 5.0 Lollipop 通知中心融入更多的卡片式风格,即使是在锁屏状态下也可以进行多种功能操作。同时用户可以自定义通知的优先级别,使得用户不会错过任何重要的通知。还可以设置特定的通知权限,只有被允许的通知消息才会推送。同时还具有操作性,比如用户在游戏时有电话打入,不会以全屏显示,而是弹出可操作的通知卡片,用户可选择接听或拒接,不影响游戏继续进行。

更好的电池续航

  Android 5.0 Lollipop 更好的优化了系统的续航,系统能够根据电池电量来减少处理器功耗、屏幕亮度等等,能为用户带来额外 90 分钟的续航时间

更安全

  新设备将会自动启动加密功能,以防止丢失或被盗设备上的数据被盗。同时 SELinux 将会强制对所有的应用进行安全漏洞和恶意软件的扫描。用户还可以用 Android Wear 设备对你的手机和平板电脑进行配对,使用 Android Wear 解锁你的手机平板更加安全方便。

  设备共享 

  假设你忘记带手机,你仍可以在另一个运行 Android 5.0 Lollipop 的设备上访问你的个人信息。Android 5.0 Lollipop 还来带全新的访客模式,用户可以设置锁定设备中的特定信息,不让他人访问查看。

  更强的性能和流畅的系统体验

  Android 5.0 Lollipop 可以提供高达 4 倍的性能提升,将迎来全新的 ART 底层架构,彻底告别 Java 虚拟机。在运行速度,流畅性上更出色。同时兼容 ARM、X86 和 MIPS 等架构。还将首次加入对 64位处理器的支持。提供桌面级别的性能体验。同时提供 64 位的Chrome 浏览器,Gmail,日历,谷歌播放音乐等等。

  强大的多媒体

  全面提升系统的音频、视频、拍照功能。支持多声道,通知支持插入 USB 麦克风,无数音频设备都能接入你的 Android 设备。

  OpenGL ES 3.1 的支持,使得 Android 与桌面设备一样在图形化处理上走在了最前沿。

  同时支持 RAW 格式,支持 30 fps 全分辨率视频拍摄。更好的视频解码使得播放视频更加省电。

  更多功能

  更强大、低功耗的蓝牙功能

  提高文字的对比度和色彩反转,改善阅读体验
 
  支持多达 68 种语言

  更加简单安全的支付功能

  改善池,蓝牙,数据显示

  Android Beam:Android 设备之间传文件只需轻轻一碰

  系统支持双击唤醒(需要硬件支持)

  改善键盘配件支持
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017