注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲民博客

记录生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

苹果的图片处理软件Aperture  

2015-03-16 23:18:00|  分类: 软件收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-06-29,对于摄影爱好者的一个不好的消息是,苹果将会停止开发新版的Aperture和iPhoto,为即将到来的Photos应用让路。这一消息是从一 名苹果发言人口中向TechCrunch透露。发言人表示苹果已明确让Aperture退休的念头,而且表示新版Photo和iCloud Library结合会提供更好的体验,而且老用户的照片库也能够无缝转移到新应用上。


苹果的图片处理软件Aperture - maxma - 铁马冰河
Apple 展示的全新 Photos 界面

第一版Aperture于2005年发布,售价499美元,以满足当时越来越多数码单反(DSLR)用户在电脑上处理照片的需求。2.0版与 2008年发布,售价大幅度降低到199美元。2010年Apterture升级到3.0版并于第二年上架Mac App Store,售价进一步下降到79美元。

不过近年 Apterture在功能上已没有大型的更新,一方面苹果的注意力已转向移动,用iPhone拍照的用户数大大超过单反用户,苹果已无意继续深挖对他们来 说的这个“小众市场”。另一方面,Adobe的Lightroom则步步进击,这款和Aperture“资历”差不多的照片处理软件更新得更加频繁,当 2010年两款应用皆更新到3.0版的时候,Lightroom去年刚刚发布了5.0版本。

Apple 此举在用户中引起来不小震动。不少人认为这是典型的 Tim Cook 式的“拥抱消费者,忽略专业人士”的行为。不过 ApertureExpert 的 Joseph 的观点也值得一看:

Aperture 本身当然是一款不错的软件,但它毕竟是10年前写出来的代码。那时候,云、iPhone、高级数码相机等东西不仅不存在,甚至可能连乔布斯都还没重视起来。

Aperture是一款为旧时工作流设计的照片编辑和管理工具。外出拍照,回来编辑,完成后发布出去。这可不是我们现在的世界。现在我们需要拍照后 立即分享,需要能在 iPad 上编辑照片,能在 4K 电视上观看。我们需要照片能在各种设备之间无缝地实时地存在。这些都是 Aperture 做不到的。

这是进化与革新之间的差别。Apple 当然可以继续改善 Aperture,而且说实话我也希望他们这么做——每年都在等。但是现在已经太迟了。

现在是时候拥抱未来了。下一代照片程序。革新。就是我们在 WWDC 2014 上看到的。我们看到了 iCLoud 上的 Photos。我们看到了 iOS 设备与桌面设备的无缝结合。我们看到了 Aperture 所无法拥有的功能。我们看到了未来。


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017